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Kale, el superfood verde

El kale es uno de los últimos superalimentos de moda. El kale es un tipo de col rizada que se usa en todo tipo de platos veganos y dietas desintoxicantes (ensalada, sopas, batidos etc).

 

Beneficios del kale para la salud

  • Por su alto contenido en proteínas y minerales, el kale es ideal para los veganos.
  • Es una buena alternativa para los intolerantes a los lácteos o para personas a las que les cuesta asimilar el calcio.
  • Al ser una fuente de hierro de origen vegetal puede prevenir anemias nutricionales. Este beneficio se ve reforzado si lo consumimos junto a alimentos que contengan vitamina C.
  • Es ideal para dietas de adelgazamiento ya que potencia la sensación de saciedad.
  • Ayudar a reducir el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular. Esto es debido a que eleva el colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL).
  • Es un gran aliado de la dieta para los deportistas ya que su alto contenido en minerales y vitaminas ayudan a reponer líquidos y vitalidad tras el entrenamiento.
  • Protege del cáncer de colon gracias a su contenido en sulforafane.
  • Reduce la congestión pulmonar.
  • Favorece el buen funcionamiento del estómago, el hígado y el sistema inmunológico. 
  • Previene la degeneración ocular gracias a la luteína y zeaxantina.

 

Ideas de cómo puedes introducir el kale en tu dieta diaria

Hay muchas formas en que puedes aprovechar este alimento, y además es muy práctico:

  • Inclúyelo en alguna ensalada o también puedes prepararlo como wrap.
  • Chips de Kale
  • Úsalo en tu jugo verde en lugar de la espinaca o el apio.
  • También puedes consumirlo en un sándwich en lugar de la lechuga.
  • Prepáralo en crema o inclúyelo en algún consomé de verduras. 
  • Disfrútalo como parte de una rica vinagreta: un manojo de kale, aceite de oliva, ajonjolí y sal.

 

Fuente:
Cocina Fácil

Ok Diario

 

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